Coba masak rendang daging karena sudah lama gak beli makan di warung padang ampera depan tempat kerja. Dan juga tidak sempat foto hasil masakan karena langsung dipakai lauk untuk makan keluarga, alhamdulillah meskipun tanpa cabe, rasanya tetap enak.
Bahan :
500 gram daging sapi
250 ml santan kental
500 ml santan encer
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh
Garam, gula, kaldu, lada
Bumbu halus :
14 bawang merah
8 bawang putih
1/2 sdt jinten
5 buah kemiri
Cabe (karena anak-anak belum suka pedas, maka tidak ditambah cabe)
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
Cara membuat :
1. Rebus daging 7 menit, lalu airnya dibuang
2. Haluskan bumbu, lalu ditumis hingga harum
3. Masukkan bahan-bahan dan santan encer
4. Masak hingga daging lunak kira2 30 menit dan koreksi rasa
5. Masukkan santan kental dan biarkan santan meresap ke daging, rendang siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar