Sabtu, 11 Juli 2020

Iga Saus Mentega


Ibu2, bunda2, mama2 suka bingung nggak si dengan menu masakan untuk keluarga yang tiap hari bahkan tiap makan mintanya menu yang berbeda? Kalo saya iya... Suka bingung, dan biasanya nemu ide setelah lihat ibu2 yang belanja di tempat jual sayur, kadang juga lihat di sosmed kalo ada teman yang upload masakan, nah kali ini ide masak saya muncul dari ig nya rasa sayange, waktu itu adminnya upload sosis saus mentega, dan berhubung di rumah lagi ada tulang/daging iga jadinya saya masak iga saus mentega, fotonya nongol diatas 😉

Caranya, tulang/daging iga tersebut dicuci bersih lalu direbus dalam air bersih sampai mendidih, buang airnya. Kemudian daging iga tersebut direbus lagi dalam air mendidih 30 menit atau sesuai selera supaya dagingnya empuk. Setelah itu pisahkan daging dengan air rebusan tersebut. Siapkan bumbu2nya, bamer, baput, bombay, irisan jahe, ditumis sampai matang, lalu daging iga dimasukkan, dibolak balik biar nggak gosong lalu dikasih saus tiram, garam, gula, sedikit merica bubuk dan tambah sedikit kecap jika suka manis, jangan lupa ditambahkan air rebusan daging iga biar ada kuahnya dan terakhir dikasih sedikit mentega setelah itu ditunggu airnya menyusut berarti semua bumbu sudah meresap. Siap disajikan. . 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kakak ternyata suka sushi