langsung aku tulis resepnya ya...
Bahan : 1 kg sayap, cuci bersih, tiriskan sampai benar-benar tiris.
Bumbu Halus : 1/2 sdm lada butir, 3 buah kemiri, 7 buah baput, 1/2 sdm garam, 1 ruas jahe dan 1 ruas kunyit
Bumbu lainnya : 5-7 sdm kecap manis, 1 sdm saus tiram, 2 sdm kecap asin, 1 sdt minyak wijen, 100-150 ml minyak goreng
How to :
1. Haluskan bumbu, letakkan di wadah, lalu tambahkan bumbu lainnya...aduk rata.
2. Masukkan ayam, aduk aduk hingga rata dan marinasi 3-5 jam
3. Panggang di oven dgn suhu 250 dc waktu 15 menit balik dan 10 menit angkat
Itu resep asli dan tadi sudah disesuaikan ternyata rasanya agak asin (mungkin aku terlalu banyak garam, next time pengen bikin lagi dengan porsi garam agak dikurangi, karena sudah ada kecap asinnya)..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar