Selasa, 14 Juli 2020

Kulit Salmon Crispy



Jujur ini pertama aku makan ikan salmon, karena tetangga ada yg chat WA menawari kulit salmon, terus aku beli. Dan aku buka cookpad untuk recook 😃

Bahan crispy :
1/4 kg Kulit ikan salmon 
15 sdm terigu protein rendah
2 sdt garam
1 sdm kaldu jamur bubuk
Putih telur dari 2-3 butir telur
Lada secukupnya

Bahan tumisan :
 Baput
Cabe rawit secukupnya
Lombok merah besar
Lombok hijau besar (aku skip) 
Gulgar secukupnya
Kaldu jamur bubuk secukupnya

Cara buat crispy nya :
Cuci bersih kulit salmon dan tiriskan
Buat adonan crispy (tepung, garam, kaldu, Lada dicampur jadi satu, diaduk merata) 
Masukkan kulit salmon ke dalam adonan crispy lalu bolak balik
Celupkan dalam putih telur di bolak-balik
Masukkan lagi ke adonan crispy
Goreng dalam deep frying

Cara buat tumisan :
Tumis Baput, lombok sampe harum, tambahkan gulgar, kaldu jamur, dan terakhir tambahkan kulit salmon crispy, dibolak balik supaya bumbu meresap dan siap disajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kakak ternyata suka sushi