Harus diposting meskipun tidak ada foto lagi. Iya cuma satu foto ini aja kemarin karena memang seteleh matang langsung untuk santap siang sekeluarga. Hihi..
Ini dagingnya adalah daging kurban yang sudah ada di kulkas menjadi batu, dan nyate bikin aku penasaran karena selama ini belum pernah nyate sendiri, dan kemarin alhamdulillah sukses (sukses adalah ketika masakanku dipuji oleh pak suami) hihi..
Resep sate aku lihat di cookpad,
Bahan : daging, nanas
Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam.
Bahan oles : kecap manis, margarin
Saus : kecap manis, irisan bawang merah, irisan lombok rawit dan irisan tomat. (Kalo aku cuma irisan bawang merah aja)
Cara mengolah:
1. Cuci daging dan tiriskan
2. Balur dengan parutan nanas, diamkan beberapa saat (jangan terlalu lama, karena jika terlalu lama dagingnya banyak yang lepas waktu dibakar)
3. Cuci daging dari nanas yang telah di balur dan tiriskan
4. Marinasi dengan bumbu halus beberapa saat (kurang lebih satu jam, bisa ditinggal untuk nyiapin arang dan bikin bahan oles dan saus)
5. Bakar diatas arang panas, jangan lupa dikasih bahan oles, dan bolak balik sampe matang
6. Sajikan dengan saus kecap manis dan irisan bawang merah, jika pengen pedas ditambah irisan lombok rawit, jika pengen ada seger segernya ditambah irisan tomat.
Kayaknya idul adha tahun depan bisa bakar bakar daging lagi ini, hehe...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar